СКАЗОЧНАЯ СТРАНА.

…Бронированный «мерс» Йулли закрутило и подняло в воздух. «Гребаный ураган, и почему опять я?», – с горечью, но совершено спокойно подумала давно не девочка и уютно свернулась клубочком на заднем сидении. Потом она переменила позу, поскольку кожа на ягодицах натянулась и никак не удавалось закрыть глаза. В колени ткнулся какой-то пушистый комочек, Йулли погрузилась в сон под мерное покачивание изделия немецких еврооптимистов. «И, главное, где охрана, где мой водила, секретарь?!!», – это было ее последней мыслью в усталом от постоянного общения с грузинами мозгу.

Collapse )
Джордж Карлин

Перепост для себя...

Это моя первая и основная профессия. Именно так все и было в моей полковой службе.
И сейчас, когда слышу гул истребителей в небе при плановых полетах в Кубинке, испытываю необычайное чувство тоски по своей молодости, по своим лейтенантским годам и по своей службе советскому отечеству, советскому народу....




Оригинал взят у tankasan в Рисунки технаря ...
Всегда был неравнодушен к творчеству, тем более по авиационной тематике. А тут случайно наткнулся на ветку в форуме города Вязьмы с такими прекрасными рисунками, хотя возможно кто и видел уже. До пользователя, кто выложил их в сеть, достучаться не смог, там с регистрацией тяжко, альбом на яндексе по прямым ссылкам тоже закрыт. Поэтому просто дублирую то, что выложено на форуме. Рисунки шикарны и выполнены в общей юмористической стилистике.

Автор рисунков - Валерий Владимирович Медведев. Иркутское ВВАИУ в 1980г. 8 лет техником - в 703 уап Черниговского ВВАУЛ (г. Городня). 12 лет - преподавателем в Васильковском ВАТУ.

     - Где этот сигнал?! ...


Collapse )

Collapse )

Валерий Медведев - как "закалялись" ИВАТУшки ...

Прекрасные юмористические работы серии "Рисунки технаря" просто требовали продолжения. Мне удалось связаться с их автором - Валерием Владимировичем Медведевым.

Валерий Владимирович один из тех людей, посвятивших себя авиации, без огромного труда которых современная авиация немыслима. Поэтому сегодня, немного подробнее об авторе и о начале его творчества ...

- Традиция


Collapse )


Collapse )

Лесная геополитика

Полянка была заполнена до отказа: в центре, на огромном поваленном дубе гордо восседал белоголовый орлан, рядом, нервно подёргивая хвостом, ему на ухо что-то шептала жирная дикая утка. Птица секретарь с удовольствием огляделась вокруг. Все окрестные деревья были заполнены пернатой мелочью.
Гвалт стоял невообразимый, однако даже сквозь него прорывалось задорное чириканье – тройка хулиганистых воробьёв, сидя на берёзе, о чем-то увлеченно болтала с элегантным скворцом в сдвинутой на бок конфедератке и сойкой в лихо заломленном берете с помпоном. Через минуту к компании присоединился дрозд в каске. О чем они говорили, услышать было невозможно, но секретарь почувствовала, что от этой компании следует ожидать проблем.
Рядом с поваленным дубом стоял лось, между ногами которого беспрерывно шнырял взад – вперёд огромный кабан. Маленькие глазки с удовольствием смотрели, как центр полянки заполнялся важными гостями: вот в переднем ряду деловито отряхиваясь, появилась куница, за ней – бобёр в компании с надменно вышагивающим петухом, неторопливо подходили лев, корова, волк.
Collapse )

Захар Прилепин о худших людях без лучших людей

Ничего не могу с собой поделать, но я всякий раз испытываю прилив некоторой, что ли, легкости, когда узнаю, что очередной узник совести, борец с тиранией и национальной косностью вдруг оставляет Россию.

Вроде бы сегодня эти переезды утратили всякий смысл: человек никуда не девается из вида — он как торчал в социальных сетях, так там и остается. А легкость есть: парадокс.
Collapse )

Культурная программа на каждый вечер

«И каждый вечер,
В час назначенный,
Иль это только снится мне?»

Кой, нахрен, снится!? Каждый вечер, в назначенный час на телешоу соотечественникам парят мозги на тему «чё там у хохлов»… Супруга, к моему глубокому огорчению, весь этот цикл «В мире жывотных», просматривает с удовольствием… Нам с кошкой, конечно, больше нравятся мультики про смешариков, но непреклонная жена каждый раз переключает кнопку, уверяя, что мне, например, нужно активней заниматься самообразованием, ибо я крайне слабо разбираюсь в политике. Мой культурный уровень, с ее слов, вообще ниже Ай-кью президента Буша, поскольку в одной из последних статей я цинично назвал ее любимчика Филю- румыном… Кошка же, ввиду своего неопределенного социально- правового статуса, права голоса на семейном совете вообще лишена, ибо достоверно установлено, что она принадлежит не только нашему семейству, но еще и семейству кошачьих… Мало того, у нее на лапах (в смысле на руках) имеется какой- то подозрительный мандат с эмблемой Евросоюза, и громким названием- международный паспорт…
Collapse )

Сказка

- Лось, а Лось, надо уже серьезным делом заняться! – сидевший на корточках заяц вдруг вскочил, прижал уши, воровато оглянулся по сторонам, оббежал вокруг сосны, опершись на которую стоял сохатый, и снова начал стрелять глазами по сторонам.


- Да-а, ты пра-а-ав, - меланхолично протянул лось, не прекращая попыхивать папиросой. Неравномерно упитанный, он напоминал бочку на длинных тощих ногах, прислоненную к стволу дерева. Его нехитрые реплики всецело отражали интеллектуальное содержимое своего автора. В противоположность ему их компанию дополнял заяц. О том, что заяц - первый пустомеля и проныра в лесу знали все, кроме лося. Рот у него не закрывался, мел что попало, по этому в народе его прозвали «соловей-кипишь». Соловьиная община леса была крайне недовольна этим ономастическим фактом, но поделать ничего не могла. Ни секунды не сидевший на месте, поглощенный кучей идей, весь на движухе, косой в разговоре с кем бы то ни было, патологически врал даже тогда, когда это вовсе и не требовалось. Никто уже с ним в лесу не имел дела, остался один только лось. В силу своей тугодумости сохатый друзьями был обделен. По сему они и сошлись. Слишком шустрый, весь на понтах заяц и туговатый лось, словом, та еще парочка .
Collapse )

Почти как люди



На этом страшном кадре – Киев, сентябрь 1941 года. Бабий яр. Мать за секунду до гибели прижимает к себе ребенка. Человек в форме СС, который убьет ее и ребенка через секунду-другую – не немец. Он украинец, точнее – уроженец Западной Украины, из Житомира. Служил в дивизии «Галичина», а с 1943 года участвовал в работе айнзатц-групп.

Откуда такие подробности? Практически от него самого. Эту фотографию изъяли партизаны вместе с документами и армейским жетоном. Изъяли, когда обыскивали его тело. Чудовищная фотография станет одним из самых красноречивых свидетелей жертв нацизма на Нюрнбергском процессе.

Collapse )

Операция «Швейцарский сыр» (18+)

Действующие лица:

Швейцария — государство с 25 танками.
Германия — государство с 4000 танков.
Италия — союзник Германии.
Франция, Британия, США — враги Германии.
Исландия — без неё никак.


Акт первый.
1939 год. Начало Второй мировой войны.

Collapse )

Как начинаются мировые войны (21+)

Первая мировая война в лицах, мордах и кенгурятах.

Акт первый. Начало ХХ века.

Германия (веско). Мне нужны колонии.

Британия (не менее веско). Хуй тебе.

Франция (поглаживая свои колонии). Поддерживаю предыдущего оратора.

Германия (увеличивая армию). Хуй мне, значит...

Франция (нервно). Британия, по-моему, нас будут бить.

Британия (высокомерно). Не нас, а вас.
Collapse )